Vous êtes adeptes de l’alimentation durable, curieux·e·s ou amateur·rice·s de méthodes de conservation?

Découvrez nos ateliers →

Vous travaillez dans l’Horeca ou dans une structure en lien avec l’alimentation? 

Si le contenu et la forme de nos activités varient, le fil conducteur reste le même: rendre tangible la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser à l’importance d’un système alimentaire durable.

Ateliers culinaires

Ces ateliers ont pour but d’apporter des solutions concrètes pour lutter contre le gaspillage alimentaire au grand public:

  • Lors d’événements ou au sein d’une structure
  • Durant un team-building entre collègues
  • Pendant nos ateliers pour particuliers

Nos ateliers-type

Ateliers de conservation

Chaque saison apporte son propre lot de fruits et légumes. Pour pouvoir en profiter toute l’année, il suffit de les mettre en conserve. Confiture, pickles ou lacto-fermentation, plongez dans l’univers savoureux des méthodes de conservation avec l’équipe de Fruitopia.

Entre 10 et 15 participant·.e·s, durée de 2 à 3h

Ateliers anti-gaspi
Fruitopia vous invite à un apéro convivial pas comme les autres ! Laissez votre journée derrière vous; il est l’heure de se changer les idées avec la préparation de recettes créatives et une dégustation de produits locaux et ‘zero waste’. Venez découvrir des trucs et astuces pour un apéro durable et repartez avec votre bocal !

Entre 10 et 30 participant·e·s, durée de 2 à 3h

Interessé·e·s?

Contactez-nous pour organiser un atelier au sein de votre structure
ou vous inscrire pour participer à un atelier organisé par Fruitopia!

Formations

Nos formations sur mesure ont l’objectif d’aider le secteur de l’Horeca et toutes autres structures en lien avec l’alimentation à réduire leur gaspillage alimentaire tout en offrant une alimentation de qualité à leurs client·e·s ou bénéficiaires. Ces offres s’adressent au personnel encadrant ou au personnel en formation. Notre expertise comprend les thématiques suivantes:
  • Initiation théorique à l’alimentation durable et aux enjeux du gaspillage alimentaire
  • Explication et apprentissage des différentes techniques de conservation des aliments afin de prolonger leur vie et limiter le gaspillage

En plus des formations, nous proposons aussi le développement de supports et la vulgarisation de contenu.

Cela vous parle?​

Contactez nous pour discuter de vos besoins et de comment Fruitopia peut vous aider!