Ingrédients (Pour 2 bocaux de 300 ml):
- 4 pêches jaunes
- 1 oignon rouge
- 1 petite racine de gingembre
- 10 cl de vinaigre de vin
- le zeste et jus d’un citron bio
- 2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre complet de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- En option : 1 piment oiseaux frais
Préparation
Etape 1 : Stérilisation des bocaux
Stérilisez vos bocaux type Weck ou Le Parfait ensemble avec le couvercle et le joint pendant 3 min dans de l’eau bouillante puis faites les sécher sur un essai propre.
Etape 2: Préparation des ingrédients
- Pelez et émincer les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Découpez grossièrement les pêches et pelez et râpez le gingembre.
- Zestez le citron et pressez-le.
Etape 3 : Cuisson
- Ajoutez tous les éléments aux oignons, ainsi que la cassonade, le vinaigre et le reste des épices.
- Laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feux doux et 5 minutes à feux vif.
Etape 4: Mise en bocal
- Une fois que le mélange est suffisamment confit, versez la préparation dans les bocaux stérilisés, fermez-les et retournez-les pendant quelques minutes.
Dégustation
Cette préparation est idéale pour accompagner vos plats (riz au curry) ou à tartiner sur une tranche de pain avec du fromage frais. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur.
Recette et photo : Assiette Gourmandes