Chutney de pêches

Chutney de pêches

Ingrédients (Pour 2 bocaux de 300 ml):

  • 4 pêches jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite racine de gingembre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • le zeste et jus d’un citron bio
  • 2 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre complet de canne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • En option : 1 piment oiseaux frais


Préparation

Etape 1 : Stérilisation des bocaux

Stérilisez vos bocaux type Weck ou Le Parfait ensemble avec le couvercle et le joint pendant 3 min dans de l’eau bouillante puis faites les sécher sur un essai propre.

Etape 2: Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincer les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Découpez grossièrement les pêches et pelez et râpez le gingembre.
  • Zestez le citron et pressez-le.
Etape 3 : Cuisson
  • Ajoutez tous les éléments aux oignons, ainsi que la cassonade, le vinaigre et le reste des épices.
  • Laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feux doux et 5 minutes à feux vif.
Etape 4: Mise en bocal
  • Une fois que le mélange est suffisamment confit, versez la préparation dans les bocaux stérilisés, fermez-les et retournez-les pendant quelques minutes.

Dégustation

Cette préparation est idéale pour accompagner vos plats (riz au curry) ou à tartiner sur une tranche de pain avec du fromage frais. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Recette et photo : Assiette Gourmandes

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