Fanes de radis

Crème de fanes de radis

Ingrédients (Pour 1 pot de 400 ml):

  • les fanes d’une botte de radis
  • une dizaine de tiges vertes d’une botte d’oignon jeune
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3  cuillères à soupe de crème de sésame
  • 50 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre noir et épices de votre choix


Préparation

  • Commencez par rincer les fanes de radis.
  • Émincez les oignons en lamelles et coupez grossièrement la gousse d’ail.
  • Mixez les oignons, l’ail, les fanes (d’oignon et de radis) et la crème de sésame.
  • Ajoutez au fur et à mesure l’huile au mélange.
  • Terminez en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.


Dégustation

Cette préparation est idéale en apéritif, pour accompagner vos radis ou à tartiner sur une tranche de pain en y déposant des lamelles de radis.
Conservez la préparation au réfrigérateur.

Recette et photo: Petite Cuillère et Charentaises

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