Ingrédients (Pour 1 pot de 400 ml):
- les fanes d’une botte de radis
- une dizaine de tiges vertes d’une botte d’oignon jeune
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de crème de sésame
- 50 ml d’huile d’olive
- sel, poivre noir et épices de votre choix
Préparation
- Commencez par rincer les fanes de radis.
- Émincez les oignons en lamelles et coupez grossièrement la gousse d’ail.
- Mixez les oignons, l’ail, les fanes (d’oignon et de radis) et la crème de sésame.
- Ajoutez au fur et à mesure l’huile au mélange.
- Terminez en ajoutant quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.
Dégustation
Cette préparation est idéale en apéritif, pour accompagner vos radis ou à tartiner sur une tranche de pain en y déposant des lamelles de radis.
Conservez la préparation au réfrigérateur.
Recette et photo: Petite Cuillère et Charentaises