20210111_Year in review

L’année 2020 pour Fruitopia

L’année dernière fut sans aucun doute une année compliquée. Malgré les obstacles auxquels Fruitopia a dû faire face, l’équipe s’en est plutôt bien sortie. Voici un petit aperçu de tout ce que nous avons accompli !

Activités de sensibilisation

  • 9 ateliers pratiques de conservation d’aliments
  • 5 stands de sensibilisation et de vente
  • 3 témoignages sur notre projet
  • 2 formations adressées à l’Horeca

A travers ces animations nous cherchons à transmettre nos connaissances et des astuces pratiques pour lutter contre le gaspillage alimentaire, à différentes échelles : des ateliers qui visent les particuliers ou des formations pour les professionnels. Parfois, il s’agit juste d’aborder la thématique et sensibiliser le grand public par rapport à celle-ci. Au total, nous pouvons dire avoir touché plus de 200 personnes.

 Conserverie Circulaire

  • 4 tonnes de fruits et légumes récupérés, dont 1 tonne redistribuée
  • 5179 bocaux produits
  • 1900 km parcourus à vélo, pour 89 tournées de collecte
  • 22 points de ventes sur Bruxelles et les alentours

La Conserverie Circulaire a été un peu moins impactée par la crise sanitaire ; heureusement, ce qui nous a permis de développer l’activité et notre réseau plus en profondeur. Les quantités récupérées ont doublé par rapport à l’année passée, le nombre de produits issus de la conserverie ont quasiment suivi la même augmentation. Les points de vente sont passés de 9 à 22 ; et nous sommes très reconnaissant.e.s du soutien de tous nos collaboteur.ice.s !

Partagez ce post

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email

Abonnez-vous

Rejoignez notre communauté pour rester au courant de nos activités, recevoir des astuces anti-gaspi et découvrir le monde de l’alimentation durable à Bruxelles

En vous inscrivant à notre newsletter, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité.